キムチとハムとトマトの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(今回は乾麺) 90g
- ミニトマト 3個
- ハム 1枚
- 白菜キムチ 40g
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- 氷 6個
- 海苔(今回は板のり) 1/2枚
作り方
- 1 そばを袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげて、冷水を上からあてて、箸でそばを動かしてよく冷まし、氷を混ぜて冷やしておく
- 2 海苔をハサミで細く刻んでおく
- 3 ハムを細切りに、白菜キムチも細切りに、ミニトマトはスライスする
- 4 氷を取り除き水気を切ったそばを皿に盛り付け、ハムと白菜キムチとミニトマトを乗せる
- 5 めんつゆをかけ、刻んだ海苔を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません