きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
398mama
398mama
お弁当や副菜用の作り置きおかずに最適♪
レンコンやごぼうの食感もよく家族みんな大好きです
大量に作ってもすぐ無くなります笑

材料(2.3人分)

  • ごぼう 1本
  • レンコン 150グラム
  • 人参 小1本
  • 大1
  • 大3
  • ★粉末だし 大1/3
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ゴマ お好みで
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 人参、ごぼうを細切りにし、ごぼうは水につけあく取りをする
    レンコンはスライスし、水につけあく取りをする
  2. 2 あく取りした後、切った具材を全てフライパンに入れる、油を入れ火をつけ炒める
  3. 3 炒まってきたら酒を入れ火が通るまで炒める
  4. 4 酒の水分がなくなってきたら★の調味料を入れ炒め、汁気がなくなってきたらお好みでゴマを振り完成
  5. 5 小さい子供がいるので鷹の爪や一味など入れてません。
    お好みで一味を振りかけて下さい♪

きっかけ

お弁当用の作り置きおかずに作りました^ ^

おいしくなるコツ

調味料を入れてから味が絡むまでよく炒めて下さい♪

  • レシピID:1160047523
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
398mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/08/16 21:03
    きんぴらごぼう
    にんじん無しですが、味付け参考にさせてもらいました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/02/28 16:55
    きんぴらごぼう
    れんこんのシャキシャキがとっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る