きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうを細切りにし、ごぼうは水につけあく取りをする
レンコンはスライスし、水につけあく取りをする - 2 あく取りした後、切った具材を全てフライパンに入れる、油を入れ火をつけ炒める
- 3 炒まってきたら酒を入れ火が通るまで炒める
- 4 酒の水分がなくなってきたら★の調味料を入れ炒め、汁気がなくなってきたらお好みでゴマを振り完成
-
5
小さい子供がいるので鷹の爪や一味など入れてません。
お好みで一味を振りかけて下さい♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
涼雅2020/08/16 21:03にんじん無しですが、味付け参考にさせてもらいました。
-
v(。・・。)るん♪03942020/02/28 16:55れんこんのシャキシャキがとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした(*´ー`*)
レンコンやごぼうの食感もよく家族みんな大好きです
大量に作ってもすぐ無くなります笑