サバは熱湯をかけ臭みをとる。
調味料を全てフライパン又は鍋に入れ混ぜる
熱湯をかけて臭みをとったサバを入れ蓋をして10分ほど煮る(弱火〜中火)
時々汁を上からかけてあげてください
煮汁にとろみがついてきたら出来上がり♪
サバの味噌煮を作ろうと意気込んでたところ、生姜がない…
買いに行く時間もない…チューブで代用してみたところ全然いけたのでうちではサバの味噌煮は生姜チューブとフライパンで作ってます‼︎
濃い目の味付けなのでお酒のアテにも、白米にもすごく合います♪♪
骨取りサバを使うことで食べるのも楽チン!忙しい夜でも子供に取り分けるのも楽チン♪♪
レシピID: 1160047514
公開日:2019.12.17
© Rakuten, Inc.