トロトロゆで卵でエッグ&ソルジャーズ レシピ・作り方

トロトロゆで卵でエッグ&ソルジャーズ
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
黄身をトロトロに仕上げたゆで卵をエッグカップに入れて、細長く切ったバタートーストを黄身にディップして食べるエッグ&ソルジャーズ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は室温に戻してから、たっぷりの水を張った鍋に入れて火にかける
  2. 2 ふつふつと泡がでて沸騰して来たら中火にして5分茹でる(箸で卵をやさしく動かし、黄身が中央に行くように茹でる)
  3. 3 すぐに卵を冷水に入れて余熱で火が通らないようにする
  4. 4 全粒粉食パンをトーストし、バターを塗ったら1cmほどの幅に細長く切る
  5. 5 卵をエッグカップに入れ上1/4くらいの位置をナイフで叩いて殻にヒビを入れてから切る
  6. 6 プレートに4と5を乗せ、お好みで卵に塩をふりかけ、黄身に全粒粉食パンをディップしながら食べ、白身はスプーンですくって食べる

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1160047500
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る