ミント香るラムチョップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラムチョップ 3枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- バーベキューソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ミントの葉 6-8枚
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 ラムチョップの水気をよく拭き取ってから、醤油と酒をかけてラッピをピタリと貼り付け、30分つけておく
- 2 ミントの葉をみじん切りにして、バーベキューソースとケチャップと一緒ににまぜておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、軽く水気を切ったラムチョップを入れて中火で焼く
- 4 焦げないように裏返しながら、7-8分焼き、中まで火が通ったら、2をまわしかけ、火を少し弱めて焦げないように裏返しながら、汁気が飛ぶまで焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません