ローストポークの残りで豚丼 レシピ・作り方

ローストポークの残りで豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
ローストポークの残りを玉ねぎと甘辛く煮詰めて豚丼にしました。ローストポークはレシピID:1160047457を使ってます。

材料(2人分)

  • ローストポークの残り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ2
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 ローストポークの残りはスライスしておく
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、青ネギは小口切りにする
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎを強火で炒める
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、ローストポークの残りと、砂糖とみりんと醤油を入れ弱めの中火にしてフライ返しで混ぜながら、水気がなくなるまで煮詰める
  5. 5 丼にご飯を敷き、4を乗せ、青ネギをトッピングする

きっかけ

ローストポークを作った次の日のランチに。

  • レシピID:1160047475
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る