炒めたツナとベビースピナッチのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バーガーバンズ 2個
- ツナ 1缶
- 青ネギ 1本
- マヨネーズ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ベビースピナッチ 10g
- マスタード 小さじ2
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら青ネギと水気を切ったツナを入れて炒める
- 3 ツナをよくほぐしたら、醤油とみりんを加えて、水気がなくなるまで炒め、皿に取り出し冷ます
- 4 バーガーバンズに横から切れ目を入れて上下に開き、切り口にマスタードを塗り、ベビースピナッチと3のツナを挟む
関連情報
- カテゴリ
- ツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません