現在地
パン  > 

玉ねぎとマッシュルームソテー入りハンバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • バーガーバンズ

    4個

  • ミートパティ

    4枚

  • 玉ねぎ

    2個

  • マッシュルーム

    6個

  • グレープシードオイル

    大さじ1/2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 中濃ソース

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1/2

  • ベビーリーフ

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとマッシュルームソテー入りハンバーガー
  • 1,000円前後

玉ねぎとマッシュルームのソテーも入ったハンバーガー。

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする

  • 2

    グレープシードオイルをひいたフライパンでミートパティを中まで火が通るように時々裏返しながら中火で焼く

  • 3

    ミートパティを横にずらしてフライパンの余分な油や汚れをフライ返しやペーパータオルで取り除いたら、玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める

  • 4

    玉ねぎが透き通ったら、ケチャップ、中濃ソース、酢、砂糖を玉ねぎとマッシュルームの上にかけ、混ぜながら水気がなくなってくるまで炒める(ミートパティが焦げ付かないよう時々裏返す)

  • 5

    バーガーバンズに横から切れ目をいれて上下に開き、切り口にベビーリーフを乗せ、ミートパティと玉ねぎとマッシュルームも乗せて、挟む

きっかけ

週末のランチに。

レシピID: 1160047421

公開日:2019.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎとマッシュルームソテー入りハンバーガーのページ上部へ