ジャガイモとベーコンとマッシュルームの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを薄切りに、ベーコンを細切りに、玉ねぎをくし切りに、マッシュルームをスライスする
- 2 ベーコンと玉ねぎを鍋に入れ、さっと炒めて玉ねぎが透き通ってきたら、水とマッシュルームとジャガイモを加えて沸騰したら弱火にして、ジャガイモに火が通るまで煮る
- 3 一旦火を止め、味噌をとき、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める
きっかけ
クリームスープにしようと思って作り始めたのに、味噌汁が飲みたいと言われたので。。。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので味噌は味見をしながら量を調整してください。
- レシピID:1160047398
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません