納豆とかんぴょうの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- 納豆(タレ付き) 2パック
- かんぴょう(無漂白) 10g
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 かんぴょうは洗って、分量外の多めの湯で10分茹でて柔らかく戻す
- 2 戻したかんぴょうを水と醤油と砂糖と一緒に鍋に入れて、汁気がなくなるまで煮詰める
- 3 かんぴょうが冷めたら1cmほどの長さに切る
- 4 青ネギを小口切りにして、納豆は付属のタレをかけてよく混ぜる
- 5 温かいご飯に、3のかんぴょうと4の青ネギと納豆を入れて混ぜる
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