きゅうりの即席ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- ハニービネガー 大さじ3
- 水 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- ディル 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにして、塩をふりかけよく揉んで5分おく
- 2 ハニービネガー、水、粒マスタード、ディル、砂糖を混ぜる
- 3 1のきゅうりをペーパータオルに挟んでぎゅっと押さえて水気を切って、2に10分漬ける
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません