柔らかーい❗️すし酢でとり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥むね肉 600g
- ☆生姜チューブ 大さじ1
- ☆すし酢 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 160cc
作り方
- 1 鳥むね肉は一口サイズの削ぎ切りにしてポリ袋にいれる。
- 2 ポリ袋に☆の調味料を入れてよくもみこんでそのまま冷蔵庫で30分寝かす。
- 3 天ぷら粉に水を入れてころもを作ったら寝かせておいた鶏肉を入れて180℃に熱した油で数分衣がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2021/10/13 20:10うまうまサクサクʕ •̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡
-
☆りんりんりん☆2021/10/07 15:47柔らかく美味しく仕上がりました♪
-
maya♪2021/09/27 21:39鶏むね肉のとり天。
とっても柔らかくて
美味しかったです。
ごちそうさまでした♡ -
ぎすあんくん2021/09/27 19:25柔らかくておいしかったです!