ブリの照り焼き【冷凍保存】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- ★有機しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
(下処理)
ブリの全体に塩をまんべんなくふり5〜10分ほどおき、キッチンペーパーで拭きとる。 - 2 ジプロックに調味料を入れてよく混ぜ、1を加えて手でよく揉みなじませる。
- 3 2を冷凍で保存すれば完成!
-
4
※食べる5〜6時間前に冷蔵庫で解凍。
※ フライパン用アルミシートの上で蓋をして1〜2分蒸し焼きにし、残ったソースを加えてじっくり煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/04/10 13:38こちらも参考にさせて頂きました♪
食べるのが楽しみです。
ありがとうございました(*^^*)