手羽中のグリル レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 手羽中は裏面から骨に沿って包丁の先で切り込みを入れて、塩を全体にまぶす
- 2 ビニール袋に、醤油と紹興酒を入れたら、1の手羽中を入れて空気を抜いて口を縛って1時間漬けておく(焼く30分前に冷蔵庫から出す)
- 3 ビニール袋にごま油を加えて混ぜてから、オーブンペーパーを敷いた天板に軽く水気を切った手羽中を並べる
- 4 180度のオーブンで25分焼く(焦げそうならアルミホイルをかぶせる)
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません