林檎とドライフルーツと胡桃のデザートサラダ レシピ・作り方

林檎とドライフルーツと胡桃のデザートサラダ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
林檎が美味しい季節になったら作る我が家の定番です(^^)

材料(3人分)

  • 林檎 1個
  • ドライレーズン ふたつまみ
  • ドライイチジク 2個
  • 胡桃 3〜4粒
  • マヨネーズ★ 大さじ1〜2
  • ヨーグルト★ 大さじ1〜2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 林檎の芯を取り食べやすく切ります

    ドライイチジクは大きければ食べやすく切ります

    胡桃は刻みます
  2. 2 ①とドライレーズン、★を混ぜます
    味をみながら粗挽き胡椒を加えて完成です

きっかけ

お取り寄せの林檎を使いたかったので。

おいしくなるコツ

ドライイチジクは自家製なので小粒です。 マヨネーズ、ヨーグルトの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1160047276
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る