林檎とドライフルーツと胡桃のデザートサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 林檎 1個
- ドライレーズン ふたつまみ
- ドライイチジク 2個
- 胡桃 3〜4粒
- マヨネーズ★ 大さじ1〜2
- ヨーグルト★ 大さじ1〜2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
林檎の芯を取り食べやすく切ります
ドライイチジクは大きければ食べやすく切ります
胡桃は刻みます -
2
①とドライレーズン、★を混ぜます
味をみながら粗挽き胡椒を加えて完成です
きっかけ
お取り寄せの林檎を使いたかったので。
おいしくなるコツ
ドライイチジクは自家製なので小粒です。 マヨネーズ、ヨーグルトの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1160047276
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません