鮭の塩麹焼きで手抜きちらし寿司 レシピ・作り方

鮭の塩麹焼きで手抜きちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
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鮭の塩麹焼きを乗せた手抜きちらし寿司。

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合分
  • ちらし寿司の素 2人分
  • 生鮭(切り身) 160g
  • 塩麹パウダー 大さじ1/2
  • 刻み海苔 大さじ1
  • 炒りごま(白) 小さじ2

作り方

  1. 1 生鮭の水気をよく拭き取ってから、塩麹パウダーを全体にまぶし15分おく
  2. 2 魚焼きグリルで生鮭を焼き、皮と骨を取り除いて粗くほぐす
  3. 3 温かいご飯にちらし寿司の素を混ぜたら、茶碗に盛り付ける
  4. 4 3に、2を乗せて、刻み海苔と炒りごまをかける

きっかけ

忙しい日のご飯に。

  • レシピID:1160047256
  • 公開日:2019/10/28
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