野菜と糸こんにゃくと豚肉の煮物 レシピ・作り方

野菜と糸こんにゃくと豚肉の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
じゃがいもがとろとろで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。糸こんにゃくは、4cm幅に切る。糸こんにゃくをザルに入れて、熱湯で軽く洗う。水気を切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと豚細切れ肉を加えて、炒める。じゃがいもと人参と水1リットルを加えて、煮込む。あくをとり、糸こんにゃくを加えて、煮込む。
  3. 3 いんげんは、ヘタをとり、4cm幅に切る。
  4. 4 ほんだしとしょうゆとお酒とさとうを加えて、さらにいんげんを加えて煮込む。

きっかけ

じゃがいもをたくさん食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160047253
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る