野菜と糸こんにゃくと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。糸こんにゃくは、4cm幅に切る。糸こんにゃくをザルに入れて、熱湯で軽く洗う。水気を切る。
- 2 鍋にオリーブオイルと豚細切れ肉を加えて、炒める。じゃがいもと人参と水1リットルを加えて、煮込む。あくをとり、糸こんにゃくを加えて、煮込む。
- 3 いんげんは、ヘタをとり、4cm幅に切る。
- 4 ほんだしとしょうゆとお酒とさとうを加えて、さらにいんげんを加えて煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません