現在地
野菜  > 

秋野菜の炊き合わせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋野菜の炊き合わせ

白だしで簡単美味しい煮物です♡

作り方

  • 1

    さつま芋は斜め薄切りにして水につけてアク抜きをしてザルにあげます

    南瓜は角切りにします
    蒟蒻は薄切りにします

    高野豆腐は袋の表示通りに戻して食べやすい大きさに切ります

  • 2

    鍋に高野豆腐以外の具材と★を入れて火にかけます

    煮立ったら弱めの中火にして蓋をして煮ます

  • 3

    さつま芋と南瓜が柔らかくなったら高野豆腐を加えて煮ます

    全体に煮含められたら完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

高野豆腐が煮汁を吸い込んで、煮汁が少なくなってしまわないように後入れですがお好みでどうぞ〜♪

レシピID: 1160047233

公開日:2019.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋野菜の炊き合わせのページ上部へ