現在地
 > 

バターナッツかぼちゃとココナッツミルクのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターナッツかぼちゃとココナッツミルクのスープ
  • 500円前後

バターナッツかぼちゃの美味しいスープ。

作り方

  • 1

    バターナッツかぼちゃは皮と種を取り除いて1-2cmの角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする

  • 2

    鍋にバターを溶かし、バターナッツかぼちゃと玉ねぎを炒める

  • 3

    コンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をしてバターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮る

  • 4

    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する

  • 5

    ココナッツミルクを加えて一煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

夕飯のスープに。

レシピID: 1160047078

公開日:2019.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターナッツかぼちゃとココナッツミルクのスープのページ上部へ