レンジで簡単ポン酢チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もも肉は フォークで皮を刺しておく
(皮が嫌いな方は取ってください) - 2 耐熱容器に、にんにくをいれ、皮を下にして もも肉を入れ 上からポン酢と醤油をかける
-
3
耐熱容器の蓋を閉め(又はラップをして)レンジ600wで2分加熱
裏に返して1-2分加熱して出来上がり!
厚い部分は火が通っているか確認してください。 - 4 すぐに食べても美味しいし、カットして 煮汁に浸けておくと味が染みます!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/03/23 22:20簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした