茄子とむかごの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は所々皮を剥き乱切りにして水に暫くつけてザルに上げます
ムカゴは綺麗に洗います
生姜は千切りにします -
2
鍋に生姜と★を入れて煮立てます
茄子とムカゴを入れて柔らかくなるまで中火でコトコト煮ます
器に盛り、千切りにした大葉を散らして完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
鰹だし→我が家は茅乃舎のだしを使っています。今回は水400ccにだしパックを1つ入れて煮出しました
- レシピID:1160046974
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません