目玉焼きのせハムピラフ レシピ・作り方

目玉焼きのせハムピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
炊飯器で炊いたハムピラフに、目玉焼きをトッピング。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研いでざるに上げて水気を切っておく
  2. 2 玉ねぎ、人参、パプリカをみじん切りにし、ハムは5mm角に切っておく
  3. 3 グレープシードオイルをひいたフライパンで、玉ねぎ、人参、パプリカ、ハム、米をさっと炒める
  4. 4 全体に油が回って、米が少し透き通ってきたら、炊飯器に入れ、コンソメを溶かした水を加えて、炊飯する
  5. 5 蒸らし終わったら、しゃもじで軽く混ぜる
  6. 6 熱したフライパンに卵割り落とし、塩胡椒をふりかけ、目玉焼きを作る
  7. 7 皿に5を盛り付け、上に目玉焼きを乗せる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160046952
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る