目玉焼きのせハムピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いでざるに上げて水気を切っておく
- 2 玉ねぎ、人参、パプリカをみじん切りにし、ハムは5mm角に切っておく
- 3 グレープシードオイルをひいたフライパンで、玉ねぎ、人参、パプリカ、ハム、米をさっと炒める
- 4 全体に油が回って、米が少し透き通ってきたら、炊飯器に入れ、コンソメを溶かした水を加えて、炊飯する
- 5 蒸らし終わったら、しゃもじで軽く混ぜる
- 6 熱したフライパンに卵割り落とし、塩胡椒をふりかけ、目玉焼きを作る
- 7 皿に5を盛り付け、上に目玉焼きを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません