レンジで簡単♡水茄子の煮浸し レシピ・作り方

レンジで簡単♡水茄子の煮浸し
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
アクが少な下さい柔らかい水茄子は調理が簡単♡

材料(2人分)

  • 水茄子 1本
  • 白だし★ 大さじ2
  • 水★ 200cc
  • おろし生姜★ 小さじ1
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 水茄子のヘタを落としピーラーで皮をむきます
    ラップで包みレンジの600wで3分加熱します
  2. 2 器に★を混ぜ合わせます

    食べやすく切った①を入れかつお節を加えます

    粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

レンジから取り出した茄子は熱いので菜箸などで茄子を裂くと簡単です♡

  • レシピID:1160046946
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし水なす
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/08/10 00:05
    レンジで簡単♡水茄子の煮浸し
    皮を剥いて一つずつラップでくるんでレンチン!この方法は目からウロコでした!簡単で最高です。次回からこの方法で作ります♪ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る