藤稔ぶどう寒天 レシピ・作り方

藤稔ぶどう寒天
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
藤稔をたくさん使って、作りました!

材料(4人分)

  • 藤稔 1/2房
  • 棒寒天 1本
  • さとう 大さじ3

作り方

  1. 1 棒寒天は、小さくちぎって、たっぷりの水に浸す。
  2. 2 30分経ったら、水気をしぼる。鍋に800ccの水を加えて、さとうと水気をしぼった寒天を加えて、混ぜながら煮込む。
  3. 3 藤稔は、縦半分に切り種と皮を取り除く。
  4. 4 タッパーに藤稔をならべる。ザルで、鍋の寒天をこしながら、タッパーに加える。
  5. 5 冷蔵庫で6時間冷やして、完成。

きっかけ

藤稔が大好きなので、作りました!

  • レシピID:1160046937
  • 公開日:2019/09/05
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