大豆ミートと茄子の照り焼き レシピ・作り方

大豆ミートと茄子の照り焼き
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ご飯とよくあいます♪
植物性100%☆

材料(4人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート 24枚
  • 茄子 3本
  • 人参 1〜2本
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1〜2
  • 油(炒めるよう) 小さじ1〜
  • ごま油(茄子用) 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは表記時間通りに戻します。
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 人参と茄子は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに切った茄子とごま油大さじ1を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600wで2分温める。
  4. 4 油を熱したフライパンで人参と大豆ミートを炒める。
  5. 5 4に茄子と★を加えて絡める。

きっかけ

大豆ミート

  • レシピID:1160046919
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートなす全般照り焼きソースベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る