夏野菜のスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは食べやすく切ります
-
2
フライパンにひき肉と生姜と酒を入れて炒めます
ひき肉がパラパラになったらカレー粉を加え炒め合わせます - 3 水を加え、煮立ったら茄子とピーマンと★を加え蓋をして10分くらい煮ます
- 4 半分に切ったミニトマトを加えます
- 5 ♡を加え、とろみが出るまで煮て完成です
きっかけ
家庭菜園で収穫した野菜を使いたかったので。
おいしくなるコツ
豚ひき肉から脂がでてくるので炒める時に油は使用しません。 出てきた脂は拭き取ってから調理を続けたほうがあっさりヘルシーな仕上がりになります。
- レシピID:1160046898
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2022/09/11 17:58参考にさせていただきました!
-
ビッグさん2020/04/29 07:50夏を探しトマト、玉葱、黄ピーマン、南瓜(これ冬)で作りました。ひき肉カレー美味ね♡帰宅夫が「業務Sにタコパ粉見つけた♪でも強力、薄力、HM全部無い」トレンド語よ
-
mimi23952019/12/31 12:41こんにちは
風邪をひいて早10日いつまでたっても治らなくて困りました
食欲アップ美味しくいただきました
(人 •͈ᴗ•͈)