骨付きチキンでタイレッドカレー レシピ・作り方

骨付きチキンでタイレッドカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
骨付きチキンでタイレッドカレー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細切りに、さやいんげんは両はしを落として3cm程に切っておく
  2. 2 玉ねぎをくし切りに、マッシュルームは半分に切る
  3. 3 鍋にグレープシードオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームと鶏ドラムスティックを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
  4. 4 ココナッツミルクを加え、蓋をして、140度のオーブンに入れて1時間煮込む
  5. 5 レッドカレーペーストを、鶏肉が崩れないように気をつけて溶かし、ナンプラーを加えて混ぜ、パプリカとさやいんげんを加え、蓋をして弱火で5分煮る

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160046895
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る