オクラと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

オクラと玉ねぎのスープ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫したオクラを使います。暑い時期こそ暖かいスープでほっこり♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を振り(分量外)板ずりをしてうぶ毛を取ります

    ガクと先を少し切り薄切りにします

    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 鍋に水と固形スープの素を入れ火にかけます

    沸騰したら①を入れ中火で柔らかくなるまで煮て完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160046818
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ玉ねぎ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/05/11 07:15
    オクラと玉ねぎのスープ
    もちろんこれは購入オクラ ネバッととろんと糸ひくところがおおっ~と思いますね♪形も可愛いし、オクラのスープ起用いただきです!
    ホームセンター行けず、苗買えずです
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/09/30 11:15
    オクラと玉ねぎのスープ
    鍋から熱々のレポ、赤オクラとまだ保存できているプランター菜園の玉葱、野菜不足解消スープとしても美味しく沢山頂きました。ご馳走さまでした♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/28 00:07
    オクラと玉ねぎのスープ
    素敵なカップですね~♪花や葉の柄が外側と内側につながってるんですねきれい♥️
    スープおいしかったです♪沈ん出るけど、オクラがスープと一緒においしく食べられる♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る