ラビオリでグラタン レシピ・作り方

ラビオリでグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
冷凍のラビオリで簡単グラタン。

材料(2人分)

  • ラビオリ(冷凍/市販品) 200g
  • 牛乳 400ml
  • コーンスターチ 大さじ2
  • ディジョンマスタード 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • シュレッドチーズ 40g
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ラビオリを袋の説明に従って茹でたら、水気を切り、耐熱皿に入れる
  2. 2 牛乳にコーンスターチをよく溶かし、ディジョンマスタードと塩も加えてよく混ぜたら、30秒ごとによくかき混ぜて、とろみがつくまで電子レンジで加熱する(1000wで合計3分)
  3. 3 熱いうちにシュレッドチーズを加えて混ぜる
  4. 4 3を1にかけて、スライスチーズを乗せて、トースターでスライスチーズが溶けるまで焼く

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160046783
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラビオリ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る