オクラと胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方

オクラと胡瓜の塩昆布和え
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
味付けは塩昆布の旨味と塩分だけで減塩対策♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と大葉は千切りに、オクラは斜め薄切り肉します
  2. 2 ボウルに①と塩昆布、いりごま、鰹節を加えて混ぜ合わせ味が馴染むまで暫く冷蔵庫で寝かせます
  3. 3 薄切りにしたミニトマトを並べ②を盛り付けて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お使いの塩昆布により量は加減して下さい。

  • レシピID:1160046728
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布きゅうり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/08/28 01:37
    オクラと胡瓜の塩昆布和え
    塩分過多な我が家、お醤油を足したくなりそうですが、塩昆布だけで充分、旨味も加わり、大量収穫のキュウリ、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/08/08 17:25
    オクラと胡瓜の塩昆布和え
    おくらなしで作ってみました
    今日買い物に行った時
    おくら買うかどうか
    悩んでしまいました
    夕食の一品で
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る