オクラといんげんの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ(下茹で済み) 10本
- いんげん(下ゆで済み) 5本
- ごま油 大さじ1
- 卵 1個
- 昆布醤油 大さじ1/2〜1
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱しオクラといんげんを炒めます
軽く焼き色がついたら
溶きほぐした卵を回し入れ手早く炒め合わせます
卵がお好みの固さになったら
昆布醤油を加えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/09/07 09:56加熱すると緑色にはなるのですが赤オクラ「島の恋」名前に惹かれて栽培。インゲンはサクサク王子、卵と美味しい出会い、恋をしたレシピ。ご馳走さまでした♪