メキシカンホットチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 500ml
- 純ココア 大さじ4
- てんさい糖 大さじ1/2
- カイエンペッパー 小さじ1/8
- シナモンパウダー 小さじ1
- チョコチップ 大さじ4
- 水 大さじ2
作り方
- 1 純ココアとてんさい糖とカイエンペッパーとシナモンパウダーを耐熱ボウルに入れて、水を加えて練る
- 2 牛乳を小鍋で沸騰寸前まで温めたら、1に注ぎ入れよく混ぜる
- 3 カップに注ぎ、チョコチップを入れ、混ぜながら飲む
きっかけ
スパイシーだけど甘いホットチョコレートが飲みたくて。
おいしくなるコツ
チョコチップは溶かし切って飲んでも美味しいし、スプーンで辛いココアに半分溶けたチョコチップをすくって食べるのも美味しいです。
- レシピID:1160046721
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません