クリームチーズ入りグリーンピースのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンピース(冷凍) 400g
- 玉ねぎ 1個
- バター 大さじ1/2
- 水 50ml
- チキンコンソメ 2個
- 牛乳 100m
- 塩胡椒 ひとつまみ
- クリームチーズ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにして、バターを溶かした鍋で炒める
- 2 玉ねぎが透き通ったら、チキンコンソメを溶かした水とグリーンピースを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
- 3 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 4 クリームチーズを加えて混ぜてよく溶かし、牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整え、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません