ミキサーで飲みやすく!カボチャスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは皮をむき、一口サイズに切る。
カボチャと水大さじ1を、耐熱容器に入れたら、レンジでチンする。(シリコンスチーマーなら800wで5分くらい。) - 2 玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、水、カボチャ、コンソメを入れる。
沸騰後5分煮る。 - 4 カッターキャトルまたはミキサーに3をかける。
- 5 4を鍋に戻し、再び火をつけ、牛乳を入れて煮詰め、塩をふったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません