味噌と豆板醤の鳥もも肉うどん! レシピ・作り方

味噌と豆板醤の鳥もも肉うどん!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
少しピリ辛で美味しいです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 味噌 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • ほんだし顆粒 小さじ1
  • 250cc
  • ネギ 15センチ
  • 大根 10センチ
  • 鳥もも肉 100グラム
  • 温泉卵 1つ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは解凍しておく。
    ネギ、鳥もも肉、大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだし顆粒を入れて沸騰させて
    大根、鳥もも肉を入れて煮る。
  3. 3 大根、鶏肉に火が通ったら
    ネギ、鶏がらスープの素、味噌を入れて混ぜる。
  4. 4 3の鍋に解凍したうどんを入れて1分ほど煮る。
    豆板醤をいれて混ぜて温泉卵をいれて完成!

きっかけ

味噌ベースの少しピリ辛なうどんが食べたくて作ったら美味しかった

おいしくなるコツ

豆板醤は後から入れた方が辛さが引き立つ気がします!

  • レシピID:1160046627
  • 公開日:2019/07/24
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カテゴリ
煮込みうどん温泉卵
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