マルメロの砂糖煮 レシピ・作り方

マルメロの砂糖煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
マルメロの一番簡単で美味しくてお気に入りの食べ方。そのままでも勿論、ヨーグルトをかけて食べても、シリアルと一緒に食べても美味しいです。

材料(4人分)

  • マルメロ 2個
  • 粗糖 150g
  • 400ml

作り方

  1. 1 マルメロはピーラーで皮をむいて、8等分のくし切りにして、種と芯の部分を取り除く
  2. 2 底の厚い鍋にマルメロと粗糖と水(マルメロがひたひたになる量に調整してください)を入れて中火にかける
  3. 3 鍋を揺すって粗糖を溶かし、沸騰しはめたらごく弱火にして蓋を少しずらして置いて、約1時間半マルメロが赤くなってくるまで煮込む(赤くなる前に煮詰まってきたら水を差して下さい)
  4. 4 火からおろし、蓋をして、自然に冷めるまで放置する

きっかけ

マルメロの当たり年に色々作って、一番簡単で美味しくできる煮方を探してみた。

  • レシピID:1160046542
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る