トマトと玉ねぎのスクランブルエッグのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1口サイズのざく切りに、玉ねぎはスライスにして、卵は割りほぐしておく。
- 2 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めて、つぎにトマトを入れて炒める。
- 3 野菜に火がとおったら溶いた卵に入れて塩、胡椒してかき混ぜる。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて卵液を強火で全体を混ぜながら卵に火がとおったら取り出しておく。
- 5 食パンにマヨネーズを塗って、その上に先ほど炒めたたまごをのせて、その上にチーズをのせてオーブントースターで4分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
3 件