とろけるバナナが美味しい♡シナモンシュガーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- マヨネーズ 小さじ1×2
- バナナ 1/2本
- グラニュー糖☆ 小さじ1
- シナモン☆ 少々
- レモン果汁 小さじ1
作り方
-
1
それぞれの食パンの片面にマヨネーズを塗ります
片方の食パンに薄くスライスしたバナナを並べレモン果汁、☆を全体にかけ、もう片方の食パンでサンドします - 2 トースターでこんがりと焼き、半分にスライスして完成です
きっかけ
バナナをそのまま食べずに、在庫の食パンでサンドしてボリュームアップしたかったので。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいのですがトースターで焼くと固いバナナでも柔らかく美味しく食べられます♪ 甘いシナモンシュガーにマヨネーズで旨味をアップしました。直ぐに食べるときはレモン果汁は無くても良いですが、加えると酸味もあって美味しいです。
- レシピID:1160046506
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952019/09/24 07:49おはようございます
シナモンの薫りが漂いました
マヨネーズの酸味 レモン汁のさっぱり感 甘いバナナで朝から満足の朝食をいただきました
美味しかったです -
amnos732019/07/25 06:56美味しかったです
腹持ちも良さそうですね
ご馳走様でした -
Narupan2019/07/23 16:17シナモンの香りがいいですね♪
美味しかったです(⁎•ᴗ•⁎) -
ビッグさん2019/07/13 11:44カロリー減のためパン1枚にバナナ同量押し込んで満載です。カラスは茄子食べるの⁉グルメガラスはパパ畑をよく知ってるんだ~うちのゴミ収集日ガラスは茄子に無関心よ~