白菜とベーコンのソース焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんは袋の説明に従って茹でて、ザルにあげて、さっと水荒らしてぬめりを取って水気を切る
- 2 白菜とベーコンは細切りに、玉ねぎはくし切りにする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、白菜とベーコンと玉ねぎを炒める
- 4 白菜の水気が飛んだら、うどんを加えて、ウスターソースと中濃ソースをまわしかけて混ぜる
- 5 皿に盛り付け、お好みで紅生姜をトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2022/12/06 20:52美味しくできました!
ごちそうさまでした♡