豚肉で簡単‼️肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉で簡単‼️肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
残り物で作りました‼️

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚こま肉 150g
  • 長ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • 100cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水気を軽く切ったら12等分に切っておく。ネギは斜めに切って、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて豆腐を焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 豆腐に焼き色がついたら一旦取り出しておいて、同じフライパンで肉を炒めて、肉に火が通ったら長ネギを入れて軽く炒める。
  4. 4 豆腐を戻し入れて、水と☆の調味料を入れて蓋をして中火で5分くらい煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

豆腐に焼き色をつけた方が美味しくできます

  • レシピID:1160046489
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る