卵とチョリソー野菜炒め乗せイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄く細切りに、パプリカは細切りに、チョリソーはスライスする
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、人参とパプリカとチョリソーを炒め、ハーブソルトで味付ける
- 3 卵を溶いてバターと塩胡椒と半量の牛乳(大さじ1)を加えて、電子レンジで20秒ごとに出してよくかき混ぜながら、8割方固まるまで加熱する(1000wで合計1分加熱しました)
- 4 余熱で火が通り過ぎないように、すぐに残りの牛乳大さじ1を加えてよく混ぜる
- 5 イングリッシュマフィンは上下に切り分け、軽くトーストし、切り口を上に向けて皿に並べる
- 6 イングリッシュマフィンの上に4の卵と、2を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません