イノシシ肉のステーキ レシピ・作り方

イノシシ肉のステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
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イノシシ肉を一晩タレに漬け込んでじっくり焼いたステーキ。

材料(4人分)

  • イノシシ肉(モモ肉) 400g
  • 醤油 大さじ3
  • レモン 1個
  • みりん 大さじ3
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンを絞ったジュースと、醤油とみりんを混ぜ、イノシシ肉を漬ける
  2. 2 空気を抜いてラップをピタリと肉に貼り付けるようにしてかけて、一晩(24時間)冷蔵庫で漬ける(できたら途中で一度裏返す)
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、室温に戻してから、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて中火で、表面に軽く焼き色がつくまで両面焼く
  4. 4 肉をつけてあった汁をフライパンに入れて、蓋をして弱火で5分ほど中までしっかり火を通す
  5. 5 蓋を取ってタレを煮詰めたら出来上がり

きっかけ

ステーキに出来そうな綺麗なイノシシ肉を手に入れたので。

  • レシピID:1160046437
  • 公開日:2019/07/07
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カテゴリ
猪肉
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