市販の稲荷あげで月見きつねうどん レシピ・作り方

市販の稲荷あげで月見きつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
市販の味付き稲荷あげを乗せた手抜きの月見きつねうどん。写真では卵がふたごでした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、水気を切って器に入れる
  2. 2 長ネギは斜め切りにして、鍋にだし汁、醤油、みりんと一緒に入れて、一煮立ちさせる
  3. 3 稲荷上げを鍋に加え、一煮立ちさせたら、卵を割り落とし、蓋をする
  4. 4 卵が温まったら(白身の表面が白くなったら)、おたまを使って卵を壊さないように1のうどんの上に注ぎ入れる

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

卵もしっかり温めたかったので鍋に入れてほんの少し火を通しました。 お好みで七味や一味唐辛子をふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1160046431
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る