市販の稲荷あげで月見きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて、水気を切って器に入れる
- 2 長ネギは斜め切りにして、鍋にだし汁、醤油、みりんと一緒に入れて、一煮立ちさせる
- 3 稲荷上げを鍋に加え、一煮立ちさせたら、卵を割り落とし、蓋をする
- 4 卵が温まったら(白身の表面が白くなったら)、おたまを使って卵を壊さないように1のうどんの上に注ぎ入れる
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
卵もしっかり温めたかったので鍋に入れてほんの少し火を通しました。 お好みで七味や一味唐辛子をふりかけても美味しいです。
- レシピID:1160046431
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません