柚子の香りのホットワイン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 350ml
- 柚子の皮 1/2個分
- シナモンスティック 1本
- 粗糖 大さじ1
- クローブ 4粒
作り方
- 1 柚子の皮は薄く剥いて、適当な大きさ(5mmx1〜2cm)に刻む
- 2 小鍋に赤ワイン、柚子の皮、シナモンスティック、粗糖、クローブを入れて火にかける
- 3 ごく弱火にかけ、粗糖を溶かし、時々混ぜながら沸騰させないように30分ほど温める
きっかけ
好みの味ではなくて残ってしまった赤ワインをホットワインにしてみた。
おいしくなるコツ
写真では柚子は使い切ってしまったので、レモンの輪切りを飾っていますが、飾りなしでも、柚子を飾ってお好みで果汁を絞って飲んでも美味しいです♡
- レシピID:1160046427
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません