切り干し大根の中華風サラダ レシピ・作り方

切り干し大根の中華風サラダ
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
作り置きも可能♪
鉄分たっぷりの切り干し大根♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をさっと洗った後、水orお湯で記載時間通りに戻す。
    戻し終わって水を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参、油揚げを細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 耐熱皿でキャベツ、にんじん、油揚げを加熱する。

    *別々で。
    *人参は500Wで1〜2分
  4. 4 3、切り干し大根、★を混ぜ合わせれば出来上り!

    *マヨネーズを加えても美味しい♪

きっかけ

切り干し大根

おいしくなるコツ

冷蔵保存:1週間

  • レシピID:1160046416
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダベジタリアン切り干し大根
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る