茄子とオクラの大根おろし漬け! レシピ・作り方

茄子とオクラの大根おろし漬け!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
サッパリ美味しい大根おろし漬け!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に4つに切る。
    オクラは額の縁を削る。
    大根はおろしてめんつゆと合わせてボウルに入れておく。
  2. 2 オクラを塩で軽く洗う。
    鍋に塩を入れて沸騰させて45秒茹でる。
  3. 3 オクラをフライパンで焼いて
    軽く焼き色をつけてから
    大根おろしとめんつゆのボウルに入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して弱火で茄子をしんなりするまで焼く。
  5. 5 茄子がしんなりして焼き色がついたら3に入れる。
    そのまま冷蔵庫で冷やして10分ほど漬けたら完成!

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて作ったら美味しかった!

おいしくなるコツ

大根おろしとめんつゆで漬けること!

  • レシピID:1160046400
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なすの煮びたしなす全般オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る