茄子とオクラの大根おろし漬け! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子を縦に4つに切る。
オクラは額の縁を削る。
大根はおろしてめんつゆと合わせてボウルに入れておく。 -
2
オクラを塩で軽く洗う。
鍋に塩を入れて沸騰させて45秒茹でる。 -
3
オクラをフライパンで焼いて
軽く焼き色をつけてから
大根おろしとめんつゆのボウルに入れる。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱して弱火で茄子をしんなりするまで焼く。
-
5
茄子がしんなりして焼き色がついたら3に入れる。
そのまま冷蔵庫で冷やして10分ほど漬けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません