油揚げと野菜のチャプチェ レシピ・作り方

油揚げと野菜のチャプチェ
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
作り置きもできます♪

材料(3人分)

  • 国産 油揚げ 2〜4枚
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥春雨 300g
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1弱
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー ひとつまみ
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は戻して、食べやすい長さに切る。
  2. 2 油揚げは細切りに、玉ねぎとにんじんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油を熱したフライパンで2を炒める。
  4. 4 3に春雨を加えて軽く炒め、★を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

春雨

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4日ほど保存可能

  • レシピID:1160046301
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェベジタリアン春雨
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る