ミニトマトピクルス レシピ・作り方

ミニトマトピクルス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
夏にピッタリ!

材料(4人分)

  • ミニトマト 20個
  • こさじ1/2
  • さとう こさじ1
  • お酢 200cc
  • 50cc
  • ローリエ 1枚
  • 粒こしょう 8個

作り方

  1. 1 鍋にお酢とさとうと塩とローリエと水を加えて、ひと煮立ちしたらすぐ火を止める。室温まで冷やす。
  2. 2 ミニトマトの皮に十字に切り込みを入れる。別の鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。ミニトマトを加えて、30秒ゆでる。茹で終わったら、ザルにあげ、皮をむく。
  3. 3 瓶に粒こしょうを加えて、1を加えて、皮をむいたミニトマトを瓶に加えて、冷蔵庫で6時間以上冷やして完成。

きっかけ

ミニトマトの皮が固かったので、ピクルスにしました!

  • レシピID:1160046290
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る