ミニトマトピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 20個
- 塩 こさじ1/2
- さとう こさじ1
- お酢 200cc
- 水 50cc
- ローリエ 1枚
- 粒こしょう 8個
作り方
- 1 鍋にお酢とさとうと塩とローリエと水を加えて、ひと煮立ちしたらすぐ火を止める。室温まで冷やす。
- 2 ミニトマトの皮に十字に切り込みを入れる。別の鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。ミニトマトを加えて、30秒ゆでる。茹で終わったら、ザルにあげ、皮をむく。
- 3 瓶に粒こしょうを加えて、1を加えて、皮をむいたミニトマトを瓶に加えて、冷蔵庫で6時間以上冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません