焼き鮭でちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯にちらし寿司の素を混ぜておく
- 2 卵を溶いて、片栗粉を溶かしたみりんと、塩そ加えて、よく混ぜる
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、薄焼きにしたら、皿に取り出し、冷めたら細く切って錦糸卵にする
- 4 塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除いて、粗くほぐす
- 5 器に1のご飯を盛り付け、上に3の錦糸卵をかけ、4の塩鮭を乗せ、刻み海苔と紅生姜をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません