焼き鮭でちらし寿司 レシピ・作り方

焼き鮭でちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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塩鮭を焼いて、錦糸卵を作って、市販のちらし寿司の素を混ぜたご飯に乗せただけの、超簡単ちらし寿司♪

材料(4人分)

  • ご飯 2合分
  • ちらし寿司の素 ご飯2合分
  • 塩鮭 250g
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 紅生姜 大さじ4
  • 3個
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯にちらし寿司の素を混ぜておく
  2. 2 卵を溶いて、片栗粉を溶かしたみりんと、塩そ加えて、よく混ぜる
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、薄焼きにしたら、皿に取り出し、冷めたら細く切って錦糸卵にする
  4. 4 塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除いて、粗くほぐす
  5. 5 器に1のご飯を盛り付け、上に3の錦糸卵をかけ、4の塩鮭を乗せ、刻み海苔と紅生姜をかけたら出来上がり

きっかけ

忙しい日の夕飯に。

  • レシピID:1160046258
  • 公開日:2019/06/11
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