現在地

ベイクド抹茶チーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18㎝底抜け人分

  • ■フィリング■

    18㎝底抜け丸型×1

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200cc

  • 砂糖

    60g

  • 2個

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 抹茶

    大さじ2(お好みで増減)

  • ■土台■
  • 森永 マリー

    5袋

  • バターまたはマーガリン

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベイクド抹茶チーズケーキ
  • 500円前後

混ぜて焼くだけ。
美味しい抹茶のベイクドチーズケーキが
簡単にでき上がります✿

作り方

  • 1

    ケーキ型の底と側面に
    専用の紙を敷く。
    (油分を型に塗ると貼り付けやすい)

  • 2

    ■土台■

    マリーを袋から出し
    厚手のビニール袋に入れて粉々に。
    (FPでも可)

    バターをレンチン(600W20秒ほど)したのを
    混ぜ合わせ、型の底にしっかり敷きつめる

  • 3

    ■フィリング■

    ●薄力粉と抹茶を合わせてふるっておく

  • 4

    ●クリームチーズを耐熱ボウルにいれ
    レンジで柔らかくする。(600w20秒くらい)

  • 5

    ④に砂糖を加え
    卵を割り入れてよく混ぜ合わせる。

  • 6

    ⑤に③のふるった薄力粉と抹茶を加えよく混ぜ合わせる

  • 7

    混ぜ合わせたら
    生クリームを加え
    よく混ぜ合わせる。
    ②の型に流しいれる

  • 8

    160度に予熱したオーブンで
    しっかり50分焼きます✿

  • 9

    焼き上がったら
    外側の型を外し
    冷ます

きっかけ

抹茶のベイクドケーキをお土産で買ってくるのを約束していたのに主人が忘れてて。。
どうしても食べたい一心で
案外簡単に美味しく作れました( ´艸`)

おいしくなるコツ

特にないですが。。。
じっくり焼くことかな。。

レシピID: 1160046218

公開日:2019.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベイクド抹茶チーズケーキのページ上部へ